Les Viviers d'Oléron

Les Viviers d'Oléron è una società specializzata nel commercio di frutti di mare.

Fondata nel 1992 da Léandre Pajot, originario dell 'Ile d'Oléron', essa rappresenta il frutto della conoscenza ed esperienza di ben 3 generazioni.

Viviers d'Oléron si trova nella regione di Marennes-Oléron, sull'isola di Oléron, sulla costa atlantica tra La Rochelle e Bordeaux. L'allevamento è situato sulla costa sud-est dell'isola, sul canale di La Brande e a pochi metri dal mare, il che gli permette di rifornirsi direttamente dell’acqua di mare. Sono collegati alla terraferma da un viadotto di 3 km

La struttura dispone di una superficie di circa 1500 m2, dove si trovano le piscine piene di molluschi e grazie ad un impianto di trattamento approvato,hanno una capacità produttiva di 10 tonnellate al giorno.

Sempre aggiornati alle esigenze del mercato, essi vendono circa 3.000 tonnellate di pesce all'anno, adattando regolarmente la produzione ai più sofisticati metodi di lavoro, al fine di migliorare la loro qualità e la redditività.

Grazie alla conoscenza della purificazione e della  spedizione di molluschi vivi,  Viviers d'Oléron soddisfa i requisiti della normativa europea in materia di sicurezza alimentare e tracciabilità. Il reparto di qualità presente nell'azienda garantisce il rispetto delle norme HACCP e le buone pratiche d’igiene.

L'azienda dispone di un software di monitoraggio che consente la tracciabilità dall'origine alla destinazione dei vari prodotti.


I suoi prodotti

Granciporro

Nouvelle-Aquitaine, Bretagne, Normandie

Nome: Cancer pagurus

Telline

Normandie, Bretagne, Nouvelle-Aquitaine

Nome: Donax trunculus

Pettini di mare

Normandie, Bretagne, Nouvelle-Aquitaine

Nome: Chlamys varia

Gamberetti

Nouvelle-Aquitaine

Cotti al vapore e disponibili in taglie differenti Provenienza: zona equatoriale

Bocconi di mare

Normandie, Bretagne, Nouvelle-Aquitaine

Nome: Buccinum undatum Composizione: Proteine 18.1g, Lipidi 1.9g, Sodio 289mg, Calcio 92mg, Ferro 3.9mg, Magnesio 250mg, Fosforo 161mg, Potassio 230mg Disponibili naturali, cotti al vapore, speziati o alla provenzale

Vongola verace

Bretagne, Normandie, Nouvelle-Aquitaine

Nome latino: Ruditapes Philippinarum Disponibili: molto grosse, grosse, medie e piccole Composizione: Proteine : 15.4g, Glucidi 1.5g, Lipidi 1g, Sodio 56mg, Magnesio 9mg, Fosforo 169mg, Potassio 314mg, Calcio 46mg, Ferro 14mg.

Coquilles St. Jacques (Cappesante)

Bretagne, Normandie, Nouvelle-Aquitaine

Nome Latino: Pecten Maximus Disponibili anche solamente le noce di cappesante fresche Composizione: Proteine:15.6g, Glucidi 2.8g, Lipidi 0.5g, Sodio 156mg, Magnesio 49mg, Fosforo 195mg, Potassio 338mg, Calcio 35mg, Ferro 1.5mg

Cannolicchi

Normandie, Bretagne, Nouvelle-Aquitaine

Nome: Ensis ensis Dimensioni: grandi, medie e piccole

Scampi

Nouvelle-Aquitaine

Disponibili anche cotti

Orecchie di mare (Abalone)

Bretagne, Normandie

Nome latino: Haliotis tuberculata Disponibili di allevamento (Baby Abalone) o selavtiche (Wild Abalone)​

Cozze di Spagna

Galicia

Nome: Mytilus edulis

Aragosta rossa reale

Bretagne, Normandie, Nouvelle-Aquitaine

Nome: Palinurus bephas

Salicornia

Bretagne

Nome: Salicorna Europaea Proveniente dalla costa atlantica, dalla baia di Mont St. Michel e dalla baia di Somme (Piacardie)

Aragosta di fondale

Bretagne, Normandie, Nouvelle-Aquitaine

Ricci di mare spagnoli

Galicia

Nome latino: Paracentrotus lividus

Clams

Normandie, Bretagne

Nome: Mercenaria Mercenaria Disponibili: grandi, medie, piccole, super piccole ed extra piccole

Coques

Nouvelle-Aquitaine, Bretagne, Normandie

Nome: Cerastoderma edule

Lavagnons

Nouvelle-Aquitaine

Astice blu europeo

Normandie, Bretagne

Nome latino: Homarus Gammarus Taglia: da 400 a +1700gr Composizione: Proteine 19.2g, Lipidi 1.1g, Sodio 538 mg, Magnesio 29 mg, Fosforo 183 mg, Potassio 138 mg, Calcio 29 mg, ferro 0.3 mg.

Tartufi di mare

Galicia, Normandie, Bretagne, Nouvelle-Aquitaine

Nome Latino: Venus Verrucosa Composizione: Proteine 15.4g, Glucidi 1.5g, Lipidi 1g, Sodio 56mg, Magnesio 9mg, Fosforo 169mg, Potassio 314mg, Calcio 46mg, Ferro 14mg I tartufi di mare spagnoli sono disponibili [...]

Mandorla di mare

Normandie, Bretagne, Nouvelle-Aquitaine

Nome: Glycyméris Glycyméris

Patelle

Nouvelle-Aquitaine

Nome:

Lumachine di mare

Normandie, Bretagne, Nouvelle-Aquitaine

Nome: Littorina littorea Dimensioni: jumbo, grosse e medie Composizione: Proteine 26.1g, Lipidi 1.2g, Sodio 1000mg, Magnesio 300m,g, Fosforo 240mg, Potassio 300mg, Calcio 130mg, Ferro 13mg Disponibili naturali o cotte al [...]

Chele di granchio

Bretagne, Normandie

Disponibili cotte

Gamberi di fiume

Nouvelle-Aquitaine, Bretagne, Normandie

Gamberetti grigi

Nouvelle-Aquitaine

Nome: Crangon crangon Disponibili crudi, cotti o bolliti al vapore

Venus

Bretagne, Nouvelle-Aquitaine

Nome latino: Spisula Solida

Ricci di mare verde islandese

Nome: Strongylocentrotus droebachiensis

Granchio verde

Nome latino: Carcinus Maenas Taglia: 30/35 pezzi al kg E' comunemente chiamato granchio verde, è nativo dell'Oceano Atlantico e vive anche a largo delle coste europee, nonostante i diversi gradi [...]

Fasolaro

Nouvelle-Aquitaine

Nome: Callista chione

Noci di Capasanta

Nouvelle-Aquitaine