GlobeXplore - Algues de Bretagne

Nata 26 anni fa a Rosporden nel Finistère Sud, regione della Bretagna, la società GlobeXplore era inizialmente specializzata nella produzione, esportazione e commercio di prodotti provenienti da alghe. Negli anni '90 essa si è poi specializzata nella produzione e nella distribuzione di alghe e di prodotti alimentari a base di alghe.
Oggi l'azienda ha tre attività: l'elaborazione di alghe, a Concarneau, un laboratorio per la produzione di pasta alle alghe e un laboratorio di "cucina creativa" meglio conosciuta con il nome di "cucina molecolare" a Rosporden.


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I suoi prodotti

Perle di sapore ®

Bretagne

Nel 2008 inizia una nuova sfida per Globe Export, lanciandosi nel mondo della cucina molecolare. Attraverso il processo di sferificazione delle alghe rosse vengono create delle sfere naturali dal cuore [...]

Spaghetti di alghe di Bretagna

Bretagne

Dopo la presentazione in anteprima al SIAL di Parigi vi proponiamo i nuovi spaghetti di alghe di Bretagna, prodotto di cucina molecolare. Viene data al succo di alghe la forma [...]

Le salse e i condimenti alle alghe

Bretagne

Gelée e Chutney, salse perfette per accompagnare le carni e i formaggi Chutney Dulse & cipolle rosse: ​ideale come salsa per accompagnare la "Boeuf Bourguignon" e delizioso con foie gras [...]

Alghe fresche

Bretagne

Le alghe fresche sono l'ideale per le vostre ricette di pesce, frutti di mare o carne bianca ma anche da unire alle insalate. Kombu Royal Kombu Bretone Dulse selvatica Fagiolino [...]

Spezie marine

Bretagne

Deliziose spezie unite alle alghe bretoni, per incredibili creazioni in cucina Sale marino fino alle 3 alghe: da utilizzare come sale da cucina fine, fornisce la giusta dose di iodio, [...]

Wakamé

Bretagne

Nome: Undaria Pinnatifida Il Wakame è coltivato estensivamente in Estremo Oriente su piattaforme galleggianti in mare. La specie più comune è l’Undaria Pinnatifada, ma esistono tante varrierà molto simili tra [...]

Le tartinalgues

Bretagne

Le tartare ed i pesti marini sono alleati formidabili per un aperitivo gustoso che stupirà i vostri ospiti. Ottimi con il pesce affumicato ed il pane tostato oppure per inzupparci [...]

Fagiolini di mare selvatici

Bretagne

Nome: Himanthalia Elongata Questa alga marrone cresce attaccata sulle rocce costiere, scoperta dalle maree, sulla costa Atlantica settentrionale. La raccolta avviene da marzo a luglio. La base è molto spessa, [...]

Nori

Bretagne

Nome: Porphyra Ombilicades L’alga Nori fa parte delle alghe rosse nonostante il suo colore viola scuro. La specie più conosciuta e più abbondante sulla costa atlantica è ombilicades porphyr che [...]

Lattuga di mare selvatica

Bretagne

Nome: Ulva Lactuca Alga verde primaverile, la lattuga di mare creasce attaccata alle rocce lungo le sponde. Il nome deriva dal fatto che le foglie sono incredibilmente simili alla lattuga [...]

Kombu Bretone

Bretagne

Nome: Laminaria Digitata Il Kombu è una grande alga bruna lunga fino a 3 metri dal bordo ondulato e goffrato. In Gran Bretagna è soprannominata "cintura" o "cintura di Nettuno” [...]

Kombu Royal

Bretagne

Nome: Aminaria Saccharina Il Kombu Royal è una grande alga bruna con una tipica base a forma di fionda che può raggiungere i 7 metri di lunghezza e trenta centimetri [...]

Eau de Mer - Acqua di mare

Bretagne

Acqua di mare naturale 100%. Senza additivi o conservanti, l’acqua di mare Algues de Bretagne viene raccolta lungo le coste bretoni. Prodotto non ionizzato e non OGM, ideale per cucinare [...]

Spuma di sapore - limone e aneto

Bretagne

Spuma al sapore di limone e aneto, ideale per accompagnare e per presentare in modo artistico piatti di pesce, sushi, sashimi o tartare.

Spuma di sapore - Yuzu

Bretagne

Spuma al sapore di Yuzu, ideale per accompagnare e per presentare in modo artistico piatti di pesce, sushi, sashimi o tartare. Lo yuzu è un frutto di una pianta originaria [...]

Salse alle alghe nori, dulse e lattuga di mare

Bretagne

Queste deliziose salse sono ideali per accompagnare i vostri piatti ed aggiungere una nota di iodio. Ognuna di esse è il perfetto mix ed equilibrio di un alga e di [...]

Dulse selvatico

Bretagne

Nome: Palmaria Palmata Alghe rosse, normalmente consumate in Irlanda, Scozia, Galles e soprattutto in Islanda, crescono attaccate alle rocce scoperte dalle grandi maree. L'alga Dulse è molto ricca di beta-carotene [...]

Beurre de Baratte Demi-Sel

Bretagne

Burro salato prodotto in Bretagna con il metodo tradizionale.