Le Fumet des Dombes

Le Fumet des Dombes è un’impresa artigianale specializzata nell’affumicatura dei pesci e del pollame. Nata nel 1988, questa società si è insediata nel cuore della Dombes, nella regione francese Rodano-Alpi.
Iscritta all’Albo degli artigiani, detiene il titolo di “Artigiano Affumicatore”.

Dalla sua nascita l’obiettivo primario è stato la valorizzazione, attraverso l’affumicatura, della carpa tipica degli stagni locali. Col passare del tempo la produzione ha portato l’ampliamento della gamma di pesci e volatili affumicati tramite degli accorgimenti, adattati in funzione dei loro clienti.

Le Fumet des Dombes risponde ai bisogni dei gourmet, per servire dei clienti esigenti in termini di qualità. Propongono ugualmente una gamma di prodotti destinati ai circuiti tradizionali, ai fini del consumatore. Per cui hanno due marchi:
Il marchio Le Fumet des Dombes propone diversi prodotti affumicati come il salmone, la trota, la carpa ® Poissons de Dombes, il coregone, e tanti altri.
Il marchio Cuisine du Pêcheur offre numerose proposte di Rillettes e di pesci, crudi e surgelati.

La loro priorità è la soddisfazione dei collaboratori e dei clienti, resa possibile grazie ai prodotti di qualità, al miglioramento continuo dei servizi e alla costruzione di relazioni di fiducia.

L’ equipe di lavoratori è integrata nello sviluppo dell’azienda e le responsabilità riguardano ciascuna persona su alcuni punti importanti quali la qualità del servizio, il controllo dei punti critici, la ricerca e lo sviluppo, l’ottimizzazione dei mezzi.
Da sempre hanno ritenuto fondamentale l’inserimento all’interno di una filiera di qualità; dall’origine dei pesci, una tracciabilità intransigente, al metodo di produzione artigianale come, per esempio, quello dell’ affumicatura con legno di quercia e di faggio. I prodotti Le fumet de Dombes, inoltre, sono garantiti, senza coloranti e senza conservanti.


 


I suoi prodotti

Anguilla affumicata a caldo

Pays de La Loire

Le anguille sono pescate sia in acqua dolce nel bacino della Loira, in Francia, o nei laghi di Hollande, sia in acqua salata nel mar Mediterraneo. L’Anguilla è un pesce [...]

Trota affumicata biologica

Nouvelle-Aquitaine

La trota Oncorhynchus Mykiss, di piscicoltura biologica è allevata da piscicoltori di Aquitania. Ciò permette di controllare la crescita del pesce e di ottenere un prodotto di qualità superiore. Origine [...]

Trota d'acqua dolce affumicata a freddo

Auvergne-Rhône-Alpes

La trota affumicata Oncorhynchus Mykiss, è allevata in Alvernia-Rodano-Alpi nelle piscicolture dell’Ain, della Savoia, della Giura e dell’Isère. Le acque fresche di montagna esaltano la qualità della sua polpa fine [...]

Trota d'acqua dolce affumicata a caldo

Auvergne-Rhône-Alpes

La trota affumicata Oncorhynchus Mykiss, è allevata in Alvernia-Rodano-Alpi nelle piscicolture dell’Ain, della Savoia, della Giura e dell’Isère. Le acque fresche di montagna esaltano la qualità della sua polpa fine [...]

Carpa Royal affumicata

Auvergne-Rhône-Alpes

La carpa Cyprinus Carpio, è allevata naturalmente negli stagni di Dombes. Una carpa adulta, di circa due o tre anni, arriva a pesare circa 1,5 kg ed è un pesce [...]

Storione affumicato

Nouvelle-Aquitaine

Lo storione Acipenser Baeri, è allevato in Aquitania. I filetti che proponiamo sono provenienti da femmine da caviale, tra i 7 e i 10 anni, con un peso medio dai [...]

Coregone affumicato

Auvergne-Rhône-Alpes

Il Coregone Coregonus Lavaretus, è pescato nel lago Lemano da pescatori professionisti, in quanto si tratta di un pesce selvatico. Di polpa bianca, viene leggermente affumicato per conservare la delicatezza [...]

Tonno affumicato

Auvergne-Rhône-Alpes

Il Tonno Germon Thunnus alalunga, è un pesce selvatico e migratore, pescato tra l’Oceano Indiano e l’Oceano Pacifico. La tecnica di affumicatura è tradizionale, in linea con le caratteristiche intrinseche [...]

Pesce spada affumicato

Auvergne-Rhône-Alpes

Il Pesce spada Xiiphas Gladius, è pescato nelle acque tropicali al sud dell’Oceano Pacifico. Questo pesce può raggiungere una lunghezza di cinque metri. Quando è affumicato, presenta una polpa dal [...]

Marlin affumicato

Auvergne-Rhône-Alpes

Il Marlin Makaira Mazara, è un pesce selvatico pescato nelle acque tra l’Oceano Indiano e l’Oceano Pacifico. Quando è affumicato presenta una polpa chiara dal colore ambrato, particolarmente morbida e [...]

Salmone selvaggio dell’Alaska

Auvergne-Rhône-Alpes

Il Salmone selvatico Sockeye, è pescato nell’Oceano Pacifico. È un pesce che cresce libero nelle acque incontaminate, 55 mila km al largo delle coste. Quando è affumicato acquista un naturale [...]

Salmone biologico

Irlanda

Gli allevamenti della Scozia e dell’Irlanda sono certificati dagli organismi di stato competenti; sono quindi sottoposti ad un capitolato d’oneri che rispetta le leggi Biologiche a livello europeo. L’alimentazione dei [...]

Salmone norvegese

Norvegia

In Norvegia, i salmoni crescono nelle acque fredde e profonde, perpetuamente rinfrescate dai fiordi. La loro crescita avviene prima in acqua dolce e successivamente in mare. Grazie alla qualità dell’acqua [...]

Salmone scozzese

Scozia

I salmoni di Scozia crescono nelle acque dell’Atlantico del nord, vicino alle Highlands e alle isole scozzesi. Queste regioni sono chiamate Lochs; le acque costiere sono ideali per la crescita [...]

Terrine di mare – carpa e nocciole

Auvergne-Rhône-Alpes

La terrina di carpa Poissons de Dombes®, con noccioline e peperoncino di Espelette, si offre come antipasto ricco di gusto. Il cuore di pesce nel mezzo della terrina apporta ulteriore [...]

Terrine di mare – trota e mandorle

Auvergne-Rhône-Alpes

La terrina con cuore di trota e mandorle. Il gusto delle mandorle si sposa molto bene a quello del pesce, creando un antipasto pieno di sapori. Origine : Trota d’Alvernia-Rodano-Alpi [...]